POR

/

ENG

Revistas

Resultados positivos no fim do curso de Segurana Alimentar

Chega ao fim mais um projeto de capacitao promovido para os Meninos do Coque e suas famlias. Ministrado por estudantes de Gastronomia da Universidade Rural de Pernambuco (UFRPE) durante um ano, o curso instruiu sobre princpios nutricionais bsicos, com abordagem de controle de custos, servio de bar e restaurante e aproveitamento integral dos alimentos, entre outros aspectos.

De acordo com a coordenadora do projeto, professora Emmanuela Paiva, a inteno era mostrar para as mes que muitos alimentos podem ser aproveitados de vrias formas na cozinha. As mes sempre demonstravam interesse e participavam ativamente dos minicursos. Isso muito bom, pois muitas delas j trabalham com lanchonetes e, agora, podero aplicar os novos conhecimentos tanto no emprego como no dia a dia, enfatizou.

Apostando na linguagem informal, o curso atraiu a curiosidade das mes. Eu s comia a melancia como fruta. Nunca pensei que dela poderia ser feito molhos e doces, admirou-se a me dos instrumentistas Kevin e Sthefany Melo, Edna Carmo Melo.

Uma das disciplinas mais disputadas foi a de Panificao e Doaria. As mes aprenderam a sovar (tcnica que auxilia na fermentao do po) os tipos de massas para fazer doces, como decor-las e a receita original do mousse. Muitos restaurantes vendem um creme espesso afirmando ser mousse. No assim. Essa sobremesa tem que ser cremosa e apresentar bolinhas de ar, aspecto denominado aerado, que elimina os microorganismos de um dos ingredientes do doce, a clara do ovo, explica a responsvel pelo curso, Sunya Mota.

PRXIMOS CONCERTOS

26/10/2018

Concerto de 4 anos do Ncleo do Ipojuca - 2 de 4

30/10/2018

Concerto de 4 anos do Ncleo do Ipojuca - 3 de 4

01/11/2018

OCC Ipojuca na Caixa Cultural Recife

Clique aqui e baixe a Cartilha Lei Rouanet

outras matrias desta edio





Apoio

Acompanhe-nos nas Redes Sociais

Contato

Contato para Eventos

Rebeca Laranjeira (Bea)

Fones: 81 9 9959-9831/81 9 9403-7296

E-mail: eventosocc@gmail.com

Assessoria de Imprensa

Carlos Eduardo Amaral

Fones: 81 9 8831-9700 (WhatsApp)

E-mail: audicoes@gmail.com

Newsletter

Gesto

Onde h msica no pode haver maldade
Miguel de Cervantes

Zaite Tecnologia, Empresa desenvolvedora do site.